エコツアー

ホームエコツアー島の産業と出会うエコツアー › 素麺工場見学と箸分け体験

島の産業と出会うエコツアー

素麺工場見学と箸分け体験

  • 素麺工場・見学
  • 素麺工場・見学
  • 素麺工場・箸分け体験
  • 体験修了書
  • 素麺・食事(有料)
  • 素麺・食事(有料)
  • ヤマロク醤油・記念写真
  • ヤマロク醤油・見学.
  • 利き醤油・買い物
  • 利き醤油

コース

なかぶ庵(素麺箸わけ体験) ⇒ ヤマロク醤油
定員 1~4名
お一人様価格 大人5,000円 小学生2,500円 幼児1,000円
所要時間 約3時間
内容 1597年頃、奈良の三輪村から島人が素麺づくりの技術を伝えて400年以上が経過し、小豆島素麺は日本三大産地の一つに数えられ、島内には150軒以上の製麺業者が品質の高い、おいしい素麺づくりに取り組んでいます。
本ツアーでは、素麺工場を訪ねて、素麺についての知識を高めていただき、実際に素麺づくりの箸分けの工程を体験していただきます。

お問い合わせ・申し込みはこちら

このページの先頭へ